Beschreibung
Tashi Wang: Friedliche Nahrungsmittel
DIN A5- Heft, 17 Seiten. Druck auf Umweltpapier, Packpapier- Verlag
Osnabrück.
Vorgestellt wird ein dritter Weg zwischen Vegetarismus und Veganismus und
darüber hinaus.
Klappentext: Friedliche Nahrungsmittel bezeichnet Nahrungsmittel, deren Auswahl Ausdruck einer friedlichen Haltung und Achtung dem Leben und der Natur gegenüber ist. Für den Menschen ergibt sich die Aufgabe, seine Ernährung so zu gestalten, dass die anderen empfindungsfähigen Lebewesen (Pflanzen und Tiere), nicht getötet und nicht beschädigt werden. Hier werden dem Menschen Möglichkeiten vorgestellt, sich auf friedliche Weise zu ernähren und seinen Platz innerhalb des Formenreichtums der Natur zu finden. Inhalt: Vorwort * Friedliche Nahrungsmittel * Was nun gibt die Natur, ohne ihre Lebewesen zu beschädigen? * Milch und Milchprodukte/ Milchverarbeitung („würdige Haltung“, ausschließlich mäßige und gelegentliche MIT- und niemals ausschließliche Benutzung durch den Menschen) * Honig und Blütenpollen * Eier (freilaufende Hühner, auch hier nur mäßige Mitnutzung) * Körner, Samen, Früchte, Hülsenfrüchte, pflanzliche Fette und Öle (eine Auswahl von 83 verschiedenen Pflanzensorten wird vorgestellt) * Rahmen und Relativität: der natürliche Rahmen und Handlungsspielraum des Menschen * Wirtschaftliche Aspekte* Alternative Erzeugungs- und Haltungsformen * Nachdenken